privacy policy

プライバシーポリシー

privacy policy

1.法令等の遵守

story株式会社(以下弊社といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律を含む個人情報の取り扱いに関する法令、指針等及び弊社が定めるプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を遵守し、本人(当該個人情報によって識別される特定の個人をいいます。以下、同じ。)のプライバシー保護に尽力致します。

2.利用範囲

弊社は、利用目的を最大限特定し、公表したうえで、あらかじめ本人の同意を得た場合及び法令により例外として扱われるべき場合を除いて、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ本人の個人情報を取り扱います。

3.適正な取得

弊社は、必要な範囲で個人情報を収集し、その範囲は、目的達成のために必要な限度を超えないものとします。また、弊社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得せず、適法かつ公正な手段により収集します。

4.安全管理措置の徹底

弊社は、個人情報を管理する管理責任者を置き、登録、参照、変更、及び削除等適切な管理を行います。また、本人の個人情報の外部への漏洩防止に努めるとともに、不正アクセス等による個人情報の紛失、破壊、及び改ざん等の危険に関しては、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用する等適性かつ合理的な安全対策管理措置を講じ、個人情報の保護に尽力致します。

5.委託先の監督

弊社は、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密、保持、再提供の禁止等本人の個人情報の漏洩等が発生しないよう必要な事項を取り決め、適正な管理を実施させます。

6.個人情報に関する組織・体制・教育等

弊社は、個人情報の保護に関する社内規程を整備し、当社の役員、従業員に対し、個人情報の取り扱いについて明確な方針を示します。必要かつ適切な教育研修を実施することで個人情報の保護に努めるとともに、個人情報の保護状態を社内で監査する体制を整備・維持していきます。

7.苦情への取り組み

弊社は、個人情報の取扱いに関する利用者の権利利益の保護のため、本人からの苦情その他の問い合わせを受けた場合、ダイレクト・メールやその他案内の発送停止等の対応を迅速かつ適切に行います。

8.アクセスログの取得とクッキー(Cookie)の利用

弊社は、お客様が弊社ウェブサイトにアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録し、また、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理する場合があります。これらはお客様の個人情報の取得を目的とするものではなく、お客様の弊社ウェブサイトの利便性向上や、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理、又はお客様ごとの画面の遷移を維持する目的のために記録、利用するものであり、それ以外の目的には利用いたしません。

■お問い合わせ・ご相談
本ポリシーや個人情報の取扱いや開示、削除等の請求に関するお問い合わせやご相談は、以下に記載する弊社の個人情報相談窓口にご連絡ください。なお、受付時間は、午前9時~午後6時の間(土日祝含む)となります。

【個人情報相談窓口】
TEL:0570-055-471
Mail:support@dietlab.shop
story株式会社